Масштабный IT-марафон в Югре определит лучших специалистов

Масштабный IT-марафон в Югре определит лучших специалистов
Лучшие разработчики и программисты автономного  округа соберутся на «Югорском хакатоне». Он пройдет 1 и 2 декабря в Сургуте.
Конкурс организован под эгидой департамента информационных технологий Югры совместно с ТПП ХМАО-Югры, Югорским НИИ информационных технологий, администрацией Сургута и СурГУ.

Хакатон – это короткое динамичное мероприятие для активных и талантливых программистов: 24-часовый марафон, в ходе которого новые IT-продукты создаются прямо на площадке мероприятия. В 2016 году хакатон прошел в Югре впервые и собрал более 60 специалистов. Инвесторы обратили внимание на реальный проект. В марафоне приняли участие как опытные профи из IT-компаний, так и учащиеся школ и университетов округа. IT-специалисты из Сургута и Ханты-Мансийска проявили себя в умении разработать полезные мобильные и web-приложения, способные упростить выбор профессии, найти секции для дополнительного образования.

«Задача мероприятия состоит в том, чтобы предоставить информацию из открытых данных жителям автономного округа. Важно, чтобы люди могли ее использовать, - подчеркнул заместитель директора департамента информтехнологий ХМАО-Югры Юрий Торгашин. - Программисты станут связующим звеном между наборами этих данных и их практическим использованием для жизни граждан. Задача состоит именно в том, чтобы обеспечить эту практическую составляющую».

«Ключевая тема хакатона в 2017 году: «Умный город. Цифровая экономика». Конкурс вышел на новую ступень развития - теперь в нем могут принять участие программисты не только из Югры, но и других регионов. Мы приглашаем разработчиков, веб-дизайнеров, специалистов-постановщиков задач, представляющих не только IT-компании, но и любые другие организации, включая бюджетные и образовательные учреждения, а также студентов. Зарегистрироваться можно как индивидуально, так и в составе команды (от двух до семи человек). Победители хакатона получат дипломы и ценные призы», - рассказал Юрий Торгашин.

Президент Торгово-промышленной палаты автономного округа Игорь Чертов подчеркнул: «Опыт предыдущего хакатона доказал, что у нас есть сильные и достойные IT-команды. Некоторые уже занимаются бизнесом, другие пока еще только начинают проявлять себя. Все это говорит о том, что потенциал в сфере IT у Югры есть и его надо развивать. Сфера информационных технологий – именно та область, за которой будущее не только региона, но и страны в целом».

Ознакомиться с подробной информацией по конкурсу и зарегистрироваться можно здесь.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Источник: http://www.angi.ru/news/2855321-%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9-IT-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD-%D0%B2-%D0%AE%D0%B3%D1%80%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2/