Победителями «Югорского хакатона» стали «Энергетики» из Сургута

Победителями «Югорского хакатона» стали «Энергетики» из Сургута
Больше 120 человек в составе 25 команд в течение суток должны были создать с нуля мобильные приложения и веб-сервисы. В округе прошел уже третий конкурс «Югорский хакатон. Хантатон-2018».

Первое место со своим проектом «Beaver: Ваш ремонт под контролем!» заняли сургутяне. Как сообщили в департаменте общественных связей, этот сервис поможет организовать и проконтролировать процесс ремонта помещений от покупки материалов до результата.

«Здесь заказчик сможет быть на связи с исполнителем, сохранять все фото- и видеоматериалы с объекта, перечень выполненных работ и даже чеки», — уточнили в Депсвязей. Победителям вручили сертификат на сто тысяч рублей.

Разработчики из Сургута взяли и третье призовое место с cертификатом в 50 тысяч рублей. Команда под названием «Papapi papapa papipu» разработала умный рекламный экран, который с помощью технологии распознавания лиц будет предлагать конкретному посетителю рекламное объявление, транслируемое на цифровой панели.

Второе место и 75 тысяч рублей достались команде «UGraphic» из Ханты-Мансийска. Их приложение «ЁШЬ» предлагает решение двух проблем, хотя и возникающих в разные сезоны года. Это выбор новогодней ёлки и очередь в СТО на смену шин.

Спецприз от наставников конкурса, внимательно наблюдавших за становлением проектов от идеи до воплощения, получила команда, предложившая программу распознавания лиц, чтобы проходить на место работы или учебы без предъявления документов.

Ну а партнеры конкурса оценили команду «СоцАйТи»: ее участники умудрились собрать гибрид медицинского браслета и таблетницы.

Как отмечают организаторы, с каждым годом предлагаемые проекты становятся все более проработанными. Это помогает реализации главной идеи — привлекать югорских программистов к развитию IT-отрасли в округе и повышению ее конкурентоспособности.

«В результате должны выиграть все: и округ, и сами участники, и югорчане, которые получат новые интересные мобильные приложения и сервисы», — подытожил Павел Ципорин, директор департамента информационных технологий Югры.

Источник: https://sitv.ru/arhiv/news/pobeditelyami-yugorskogo-xakatona-stali-energetiki-iz-surguta/