Ремонт в смартфоне

Ремонт в смартфоне
В прошлом году региональный турнир среди программистов также выиграли сургутяне. Команда «Ice Team» разработала тогда веб-сервис «Мой город», через который городская власть и бизнес могли бы напрямую взаимодействовать с сообществами.
Завершившийся накануне в Ханты-Мансийске окружной конкурс разработчиков мобильных приложений стал третьим по счету. Участие в нем приняли более 120 человек из 10 муниципалитетов Югры.
— Проекты участников стали намного глубже и проработаннее по сравнению с прошлыми годами, да и участников больше. Ряд мобильных приложений уже сейчас можно запускать, одно уже работает — это интерактивные карты зданий. К примеру, чтобы не плутать в той же окружной клинической больнице, можно с помощью мобильного приложения найти нужный кабинет, — рассказывает  директор департамента информационных технологий и цифрового развития Югры Павел Ципорин.
Главный ментор «Хантатона-2018» Антон Радужан отмечает, что тематика проектов очень разнообразна, причем в основу многих из них легли творческие задания. Так, команды разрабатывали навигаторы по спортивным и культурным мероприятиям, а также по городским аптекам. Кроме этого участники «Хантатона-2018» предлагают запустить проекты, которые помогут сдать вещи в аренду (шаринг вещей), подобрать кружки по интересам для детей и взрослых, создать фильтр новостей, подобрать комфортный для проживания район города, трудоустроить школьников и студентов и другие.


Источник: https://ugra-news.ru/article/remont_v_smartfone/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop