В Югре завершился «Югорский хакатон. Хантатон-2018»

В Югре завершился «Югорский хакатон. Хантатон-2018»
В итоге, в третьем «Хантатоне» победила команда «Энергетики» из Сургута с проектом «Beaver: Ваш ремонт под контролем!» и получила сертификат на 100 тысяч рублей.

Разработанный сервис позволит не только организовать, но и осуществлять контроль процесса ремонта помещений: заказчик сможет быть на связи с исполнителем, сохранять все фото- и видеоматериалы с объекта, продемонстрировать перечень выполненных работ и даже чеки.

Второе место досталось команде «UGraphic» из Ханты-Мансийска, которая создала приложение «ЁШЬ» (Ёлки и Шиномонтаж) помогающее решить два сезонных вопроса: выбрать ёлку накануне Нового года и как избежать очереди на СТО в сезон смены шин. За свой проект участники получили 75 тысяч рублей.

Третьими в списке лидеров и обладателями приза в 50 тысяч рублей стали сургутяне из команды «Papapi papapa papipu» с умным рекламным экраном. Предложенная командой программа по распознаванию лиц помогает подобрать для конкретного человека подходящее рекламное объявление и транслировать его на цифровой панели.

В течение всего хакатона командам помогали менторы- наставники, которые наблюдали за полным процессом превращения замысла проекта в готовый продукт. В номинации от менторов приз в размере 45 тысяч рублей достался команде «IT с подвохом.(нет)», разработавшей программу распознавания лиц, которая позволяет проходить на место работы или учебы без пропуска и документов.

Источник: https://ugra.mk.ru/social/2018/11/27/v-yugre-zavershilsya-yugorskiy-khakaton-khantaton2018.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop