Сургутяне стали победителями в конкурсе мобильных приложений «Хакатон»

Сургутяне стали победителями в конкурсе мобильных приложений «Хакатон»
Определился победитель конкурса мобильных приложений «Хакатон – 3» в Ханты-Мансийске. Им стала команда из Сургута «Энергетики». Ребята помимо «путевки в жизнь», данной их мобильному приложению по ремонту командой профессионалов, увезут с собой главный приз в 100 тысяч рублей.

Директор департамента информационных технологий и цифрового развития Югры Павел Ципорин отметил: «Проекты участников стали намного более глубокими и проработанными по сравнению с прошлыми конкурсами. Ряд мобильных приложений можно запускать в работу, одно уже действует - это интерактивные карты зданий. К примеру, чтобы не плутать в той же окружной клинической больнице, можно с помощью мобильного приложения найти нужный кабинет.
Проекты были очень разноплановые - от мобильных приложений для автолюбителей до приложений для поиска кружков и секций по интересам.

Начальник управления развития цифровых технологий Депинформтехнологий Югры, старший ментор Антон Радужан рассказал об интересных проектах: «Интересный проект связан со строительством, благодаря ему вы можете отследить, как у вас делается ремонт. Есть проект по спорту, даже есть проект, который подскажет, в каком районе города вам лучше жить, исходя из ваших требований. Это не столько битва лучших IT – шников, это конкурс людей, которые нашли в себе силы в изматывающих условиях защитить свой проект, сегодня они лучшие».

Примечательно, что команда победителей первого «Хакатона», которые нашли друг друга именно на конкурсе, зарегистрировали свой проект, и он уже работает.

Напомним, в третьем окружном конкурсе разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов «Хантатон-2018» принимает участие 123 человека в составе 25 команд. Соревнования проходили в Ханты-Мансийске.



Источник: http://www.ugra.aif.ru/society/surgutyane_stali_pobeditelyami_v_konkurse_mobilnyh_prilozheniy_hakaton?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop