Атлас индустриального наследия Югры пополнится фотоработами юных югорчан

Югорский НИИ информационных технологий и Музей геологии, нефти и газа подвели итоги окружного фотоконкурса «Индустриальный пейзаж», в котором приняли участие жители Югры от 12 до 18 лет. Фотоработы победителя и призеров в ближайшее время будут размещены в Атласе индустриального наследия Югры.  

1 место заняла Полина Крупенникова, сделавшая фотографию памятника Фарману Салманову в Ханты-Мансийске. Карина Рязанова, приславшая фото памятника «Покорителям Самотлора» (знаменитого «Алёши» в Нижневартовске) стала обладателем диплома второй степени. А Ксения Кузнецова, запечатлевшая памятник заслуженному строителю РФ Куропаткину Е.И. (г. Нижневартовск), заняла третье место.

Атлас ждет и другое новшество – на нем появится интересный тематический слой «Технические чудеса Югры», на котором будут размещены уникальные инженерные решения, реализованные на территории автономного округа. Например, Югорский мост в Сургуте, который даже стал рекордсменом книги рекордов Гинесса как мост с самым длинным пролетом – 408 метров. Также на новом слое будет представлена информация о мосте «Красный дракон», Шахматной академии Ханты-Мансийска, Няганьской ГРЭС  и других уникальных объектах.

Напомним, что проект «Атлас индустриального наследия Югры» был совместно создан Югорским НИИ информационных технологий, Музеем геологии, нефти и газа и Музейно-выставочным центром Когалыма в 2016 году. На сегодняшний день Атлас частично заполнен и содержит несколько разделов: информацию о геологических, географических и исторических памятниках, местах добычи уникальных геологических образцов, нефтяных городах региона и именных нефтегазовых месторождениях Югры. Информацией и изображениями страницы Атласа наполняют как сотрудники учреждений-организаторов, так и школьники Ханты-Мансийска.

Фото

Короткая ссылка на новость: www.uriit.ru/~zhojH

Возврат к списку

Категории