Югорский НИИ информационных технологий принял участников Всероссийского фестиваля науки – 2015

28.10.2015

В 2011 году Фестиваль науки получил статус Всероссийского и проводится под эгидой Министерства образования и науки РФ. В 2015 году мероприятие охватило 176 городов страны, среди которых был Ханты-Мансийск. 

Югорский НИИ информационных технологий принял участников Всероссийского фестиваля науки – 2015
Цель проведения подобных мероприятий – понятным и доступным языком рассказать обществу, чем занимаются ученые, как научный поиск повышает качество жизни, какие перспективы он открывает современному человеку. В Ханты-Мансийске формат фестиваля поддержали Югорский НИИ информационных технологий (ЮНИИ ИТ), Югорский Государственный университет, Югорский кинопрокат, Дом-музей В. А. Игошева и Музей геологии, нефти и газа.

Программа ЮНИИ ИТ состояла из познавательных лекции и ознакомительных экскурсий. Порядка 100 человек посетили институт в один из дней мероприятия. В начале маршрута слушателям рассказали о геоглифах и  способах поиска запрещенных материалов в сети Интернет. Позже участники Фестиваля науки направились в Центр космических услуг Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ЦКУ), где им рассказали о разработках центра, 3D моделировании и картографии, видах экологических мониторингов и пр., а затем, в Центре технической защиты информации (ЦТЗИ) показали как и зачем защищать свой компьютер от различных типов угроз безопасности.

Радует, что возраст участников никак не ограничен. Среди посетителей площадки ЮНИИ ИТ можно было увидеть десятки школьников, студентов и взрослых людей. Неслучайно, сами организаторы присваивают мероприятию рейтинг 0+, а это значит, что научная школа со временем будет молодеть, не без помощи подобных фестивалей.
Короткая ссылка на новость: www.uriit.ru/~6quvd

Возврат к списку

Категории