ИННОПРОМ - 2019

Андрей Мельников – директор Югорского НИИ информационных технологий принял участие в X международной промышленной выставке Иннопром – 2019 в Екатеринбурге.
ИННОПРОМ - 2019

В 2019 году ИННОПРОМ отметил свой 10-летний юбилей. На четыре дня ИННОПРОМ стал главной выставкой промышленной техники, оборудования и услуг, а также закрепил за собой статус международной площадки инноваций в промышленности.

На 50 тысячах квадратных метров выставочных площадей были выстроены стенды более 600 экспонентов из 22 стран мира. Свои новейшие технологии и разработки в сфере промышленности представили крупнейшие отечественные компании, такие как ГК «Ростех», АО «ОСК», ГК «Росатом», Концерн ВКО «Алмаз-Антей», OOO «ЕвразХолдинг», ООО «УГМК-Холдинг», РМК и другие. Среди иностранных участников ИННОПРОМ-2019: Siemens, Mazak, Fanuc, Kuka, Siempelkamp, Dassault Systèmes, Phoenix Contact, Autodesk и т.д. Более 200 компаний-экспонентов – иностранные участники.

Свои национальные стенды представили 15 стран: Турция, Австрия, Беларусь, Венгрия, ФРГ, Италия, Казахстан, КНР, Корея, Словакия, Тайвань, Франция, Чехия, ЮАР, Япония. 90 стран приняли участие в ИННОПРОМ-2019 в качестве экспонентов, делегатов, почетных гостей и представителей бизнеса.

В этом году ИННОПРОМ, главной темой которого стало «Цифровое производство: интегрированные решения», привлек более 43 тысяч посетителей.

 

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ

Президент России Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Екатеринбург посетил X Международную промышленную выставку ИННОПРОМ-2019. Глава государства в сопровождении полпреда президента в УрФО Николая Цуканова и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева осмотрел павильоны выставки. В частности, Президент посетил экспозицию Минпромторга, где ознакомился с российской мобильной операционной системой «Аврора», ориентированной на организации с повышенными требованиями к информбезопасности. Кроме того, на стенде продемонстрировали планшетный компьютер «Аквариус».

Президент также ознакомился с рабочим местом оператора для удаленного управления. Главе государства продемонстрировали дистанционное управление самосвалом БелАЗ, находящимся на полигоне Жодино в Беларуси.

В этом году выставку ИННОПРОМ посетили также заместители председателя правительства РФ Дмитрий Козак и Юрий Борисов.

Вице-премьер Дмитрий Козак осмотрел выставку ИННОПРОМ-2019, особое внимание уделив экспозициям госкорпораций «Ростех» и «Росатом», компаниям «ЦИФРА», «Русская медная компания», «Синара» и Трубная металлургическая компания, «Алмаз-Антей», «Галактика», FANUC, KUKA, а также национальным стендам, в том числе стенду страны-партнера этого года – Турции.

В рамках деловой программы прошло более 100 специализированных мероприятий. Форум стал эффективной b2b-площадкой для общения малых и средних компаний-производителей компонентов с крупнейшими российскими и международными заказчиками.

Были предусмотрены следующие тематические треки: «Цифровое производство», «Инновации для промышленности», «Промышленная робототехника», «Новые материалы в промышленности», «Новая мобильность», «Технологии для городов» и другие.

 

ГЛАВНАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СЕССИЯ

На главной стратегической сессии ИННОПРОМ «Чемпионы цифровой гонки: стратегии конкуренции» при участии заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова обсудили общие вызовы нового времени, меняющие законы и условия производства каждую минуту.

Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак задал тон дискуссии: «Ключевым фактором экономического развития являются люди. Существует конкуренция во многих отраслях. Потенциал страны не утрачен, и этому подтверждение - талантливые люди. В рамках промышленной политики реализуется целый ряд инструментов, которые будут стимулировать повышение конкурентоспособности промышленности и технического развития».

Президент и генеральный директор Omron Robotics Томас Матиас в свою очередь отметил: «Обычно говорят, что автоматизация сокращает количество рабочих мест, но мы смотрим на это по-другому. Автоматизация трансформирует навыки, которые нужны, чтобы оставаться конкурентоспособными. Если посмотреть глобально на сектор производства, то можно увидеть самую сложную задачу - внедрение автоматизации. В Omron Robotics мы концентрируем внимание на разработке инструментов, которые упростят автоматизацию. Человек, который работает на заводе и выполняет ручную работу, сможет в дальнейшем заниматься программированием робототехники».

Подробнее: https://www.innoprom.com/

 

Фото

Короткая ссылка на новость: www.uriit.ru/~yXuFI

Возврат к списку

Категории