Институт развивает новые направления деятельности на международном уровне

За два дня Международного ИТ-Форума с участием стран БРИКС и ШОС, который прошел в Ханты-Мансийске 6-7 июня, Югорскому НИИ информационных технологий удалось завести новые деловые отношения с несколькими иностранными и стратегически важными российскими партнерами.
В качестве одного из перспективных направлений рассматривается взаимодействие с научно-исследовательской организацией «Центр развития передовых вычислений»  (Center for Development of Advanced Computing, C-DAC). Центр входит в состав Департамента электроники и информационных технологий Министерства коммуникаций и информационных технологий Индии. Основными видами деятельности Центра являются высокопроизводительные вычисления, грид-вычисления, обработка речевой информации, информационная безопасность и многое другое.

На прошлой неделе прошли первые переговоры специалистов двух компаний в режиме видоконференцсвязи. После виртуального знакомства и обмена контактными данными руководители  структурных подразделений обсудили возможные пути развития совместных проектов. В первую очередь будут рассмотрены проекты в сфере использования глубоких нейронных сетей,  речевых технологий, медицинской информатики, а так же академическое сотрудничество.  По части работ у ЮНИИ ИТ уже имеется собственный богатый опыт, а часть предстоит освоить самостоятельно и при взаимодействии с Центром развития передовых вычислений.  

Закрепленные за каждым направлением кураторы готовят проекты соглашений с описанием   этапов реализации, чтобы затем обсудить их на предстоящем  сеансе связи с индийскими партнерами.  Надеемся, что зарождающиеся проекты принесут округу значительную пользу, а также приведут Институт к новым международным соглашениям.  


Короткая ссылка на новость: www.uriit.ru/~n3DYI

Возврат к списку

Категории