ЮНИИ ИТ принял участие в заседании антинаркотической комиссии.

25.03.2014
Главными вопросами повестки заседания антинаркотической комиссии автономного округа стало обсуждение доклада о наркоситуации в Югре в 2013 году, а также динамики и прогноза ситуации в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков. В ее работе приняли участие врачи, учителя, социальные педагоги, члены управляющих советов школ, представители добровольных формирований граждан, детско-юношеских творческих центров, консультанты «Телефона доверия», а также сотрудники ЮНИИ ИТ.
ЮНИИ ИТ принял участие в заседании антинаркотической комиссии.

Как известно из материалов пресс-службы Губернатор Югры, Наталья Комарова попросила приглашенных выразить свое мнение о причинах сложившейся в муниципалитетах ситуации и мерах, которые могут ее переломить. В продолжение темы наркоторговли глава региона обратила внимание участников совещания на аналитические данные: «По прогнозам экспертов, Югру, как и всю Россию в целом, ожидает экспансия нанонаркотиков. Борьба с их распространением, как и других видов синтетических наркотиков, станет эффективной тогда, когда будет налажена система пресечения виртуальной торговли. Это способ, который чаще всего используется наркоторговцами, занимающимися этим сектором наркотиков».

Напомним, что на базе Югорского научно-исследовательского института информационных технологий создана рабочая группа «Центр компьютерных компетенций». Об этом на заседании комиссии говорила и Наталья Комарова. По ее словам, перед рабочей группой поставлена задача – разработка программных продуктов, которые можно было бы применить для того, чтобы эффективно доставать из сети соответствующую информацию о распространителях, способах распространения, видах наркотиков, которые продаются в интернете. Эта работа, по мнению Губернатора, должна способствовать повышению эффективности мер, связанных с пресечением наркоторговли и распространением наркотиков. Еще один блок работы и вопросов, которые закрепляются за Центром – это пресечение экстремистской и террористической деятельности.

Источник: http://www.admhmao.ru/wps/portal/hmao/vse_novosti/novost/6006ce2d-e5b0-45bb-a40f-2979bf44a3a0


Короткая ссылка на новость: www.uriit.ru/~BGCr9

Возврат к списку

Категории