Конференция HighLoad++ Siberia 2019

Первый заместитель директора Югорского НИИ информационных технологий Александр Царегородцев принял участие в одном из самых престижных в стране профессиональных мероприятий для специалистов в области разработки и поддержки крупных и посещаемых проектов  - конференция разработчиков высоконагруженных систем HighLoad++ Siberia 2019.

24 и 25 июня Экспоцентр Новосибирска стал точкой притяжения для программистов и highload-специалистов, презентующих самые прорывные идеи в сфере серверного программирования, администрирования баз данных, архитектуры крупных проектов и др. Аудитория конференции – это более 600 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.
В фокус деловой программы конференции традиционно попали следующие аспекты веб-разработок: архитектура крупных проектов, баз данных и систем хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами. Кроме этого, постепенно добавляются новые задачи и технологии: DevOps, Big Data, Machine learning, нейронные сети, блокчейн, видео и RTB.
В рамках мероприятия также была организована выставка. Свои стенды представили такие компаний как: Avito, Deutsche Bank, Сбербанк, Zabbix, ЦФТ, Sportmaster, Bolt.

Александр Царегородцев поделился впечатлениями от посещения мероприятия с коллегами: «HighLoad++ Siberia 2019 — это масштабное событие для заинтересованного профессионального сообщества IT-сферы, дающее специалистам импульс к развитию и решению вопросов, которые отрасль ставит перед нами. Потенциал мероприятия огромен: за два дня более 40 экспертов высочайшего класса выступили с докладами о высоконагруженных сервисах, проблемах работы с ними и вопросах администрирования. Плотный график, честный и полезный опыт спикеров — HighLoad++ умеет собирать актуальные темы, задавать тон дискуссии и всё на одном дыхании. На понятие «высоких нагрузок» мы в ЮНИИИТ смотрим широко и с интересом обсуждаем все, что касается разработки любых нестандартных решений в этом направлении».


Фото

Короткая ссылка на новость: www.uriit.ru/~oYCo8

Возврат к списку

Категории