Перспективные научные проекты ЮНИИИТ получили поддержку

12.09.2019
Депобразования и молодежи Югры и  Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) осуществляет грантовое финансирование перспективных научных проектов ЮНИИИТ.

По итогам конкурса фундаментальных научных исследований принято решение о продлении на 2019-2020 гг. грантового финансирования трех научных проектов, разработанных специалистами ЮНИИИТ.

Директор ЮНИИ ИТ Андрей Мельников, доктор технических наук, профессор, продолжает работу над научным проектом «Интеллектуальная система формирования образовательных программ на основе нейросетевых моделей естественного языка с учетом потребностей цифровой экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Проект «Модель оценки рисков состояния лесного фонда на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», руководителем которого является Глеб Кочергин, кандидат технических наук, нацелен на создание автоматизированной системы обеспечения контрольно-надзорной деятельности в сфере охраны окружающей среды в автономном округе с использованием риск-ориентированного подхода.

Еще один проект под руководством Юрия Полищука, доктора физико-математических наук, профессора, получивший поддержку – «Анализ и прогноз динамики запасов метана и углекислого газа в озерных комплексах криолитозоны Западной Сибири с учетом вклада малых озер как интенсивных природных источников парниковых газов на основе сочетания геоимитационного моделирования и дистанционных методов». Данные исследования помогут сформировать прогнозные оценки объёма накопления углекислого газа и метана в озерах Западной Сибири на перспективу до 2050 года в условиях продолжающегося глобального потепления.

Данные проекты признаны представителями научного сообщества и коллегами из Российского фонда фундаментальных исследований как наиболее перспективные, актуальные и требующие проведения узкоспециализированного подхода к проведению научных изысканий. С учетом поддержки, проекты ЮНИИ ИТ получат новый импульс к развитию и масштабированию, а также возможность привлечения дополнительных ресурсов для проведения исследований в рамках их реализации.

Короткая ссылка на новость: www.uriit.ru/~WIhi7

Возврат к списку

Категории