Подведены итоги конкурса «Главное в искусстве, культуре - мысль о человеке»

Участниками цифрового литературно-художественного конкурса стали 382 человека из 22 муниципальных образований Югры. Они направили на суд жюри аудиозаписи декламаций отрывков из прозаических произведений Даниила Гранина. Наибольшую активность и интерес к работам Даниила Александровича проявили жители Кондинского, Нефтеюганского, Сургутского районов, города Нягани. Все участники конкурса получат электронные сертификаты.

Подведены итоги конкурса «Главное в искусстве, культуре - мысль о человеке»
Победителями муниципальных этапов стали 191 югорчанин, теперь компетентному жюри предстоит определить лучших чтецов Югры. Награждение победителей конкурса состоится  4 декабря 2018 года на Круглом столе «Югорские грани Гранина», в рамках Культурного форума. 

- Я была членом жюри многих литературных конкурсов, но в оценке работ в цифровом формате я участвую впервые. И хочу отметить, что это отличный опыт. Именно прослушивание  звуковых записей чтецов произведений моего любимого писателя Даниила Гранина очень тронуло мою душу. Участвовали чтецы разных возрастов, но они так читали Гранина, что порой мы плакали. Нам казалось, что мы чувствуем его рядом и ощущаем его великую силу и настоящую любовь к жизни, отраженную даже в небольших отрывках его книг. Считаю, что такие конкурсы надо продолжать и вовлекать в них как можно больше молодежи - поделилась впечатлением о конкурсе Мария Кузьминична Волдина - член жюри, хантыйская поэтесса, сказительница, почетный гражданин Югры. 

Короткая ссылка на новость: www.uriit.ru/~eErGL

Возврат к списку

Категории