Специалист ЮНИИ ИТ принял участие в конкурсе «Славим человека труда»

Александр Тогачев, программист Лаборатории информационно-космических технологий, принял участие в федеральном (заключительном) этапе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший инженер-программист» (категория «Профессиональные инженеры»). Площадкой конкурса стал «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина», г. Екатеринбург.

Александр представил проект «Информационная система персонального мониторинга», который был высоко оценен конкурсным жюри. Три года назад в ЮНИИ ИТ была разработана информационная система отслеживания местонахождения и движения по маршрутам объектов персонального мониторинга. Эта система крайне актуальна в северных регионах со слаборазвитой коммуникационной инфраструктурой и недостаточной протяженностью транспортных сетей, где, зачастую, даже вдоль трасс федерального и регионального значения местами отсутствует покрытие сотовой связью.

Информационная система уже успешно апробирована, в частности, в ходе уникальной арктической экспедиции «Великий Северный Путь 2016», которая состоялась в прошлом году. Частью этого проекта стал автомобильный маршрут к самой северной материковой точке России – мысу Челюскин. Поскольку на легковом автомобиле еще никто не пытался проделать ничего подобного, участники и авторы маршрута подали заявку в Книгу рекордов Гиннеса. Для регистрации рекорда необходимо зафиксировать один и тот же путь как минимум двумя независимыми приборами. На один из экспедиционных автомобилей было установлено абонентское устройство, подключенное к системе персонального мониторинга, разработанной ЮНИИ ИТ.

«Проект, который я представлял, заинтересовал участников конкурса и членов жюри, мне задавали множество вопросов о данной системе. Я рад, что работая в ЮНИИ ИТ, смог стать частью команды разработчиков системы и презентовать ее на конкурса, участие в котором было очень интересным и полезным для меня», - отметил Александр.

Добавим, что специалисты Югорского НИИ информационных технологий регулярно принимают участие как в конкурсе «Славим человека труда», так и в других мероприятиях, призванных выявлять компетентных и заинтересованных в развитии инженерного дела специалистов. 

Фото

Короткая ссылка на новость: www.uriit.ru/~tOvZo

Возврат к списку

Категории