Телемедицинская система Югры была представлена на Всероссийской конференции в Москве.

Прошедшая в Москве конференция "Инфокоммуникация в здравоохранении. Создание национальной телемедицинской системы" собрала руководителей Министерства здравоохранения России, Российской Академии Медицинских наук, Министерства связи, депутатов Государственной Думы и Совета Федерации, топ-менеджеров крупнейших российских и мировых компаний, работающих в этой сфере. Приглашение принять участие в конференции, на которой были представлены лучшие разработки российский и мировых производителей в сфере телемедицины, получил и Югорский НИИ информационных технологий.

Институт представлял главный научный сотрудник Лаборатории сетевых информационных технологий Вячеслав Дружинин. Он выступил с докладом "Создание региональной телемедицинской системы на примере Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", в котором было рассказано об опыте внедрения системы телемедицинского консультирования, успешно функционирующей и развивающейся в Югре. Эта система предназначена для консультирования и профессионального общения врачей из различных лечебно-профилактических учреждений одного региона. Она интегрирует качества систем отложенного консультирования и систем реального времени.

Югорский НИИ информационных технологий работает в области телемедицины с 2003 года. В 2006 году сотрудниками ЮНИИ ИТ была создана Региональная информационная система телемедицины, в том же году на ее базе в Ханты-Мансийском автономном округе была внедрена телемедицинская сеть. С 2006 по 2012 годы между врачами проведено свыше 13 000 консультаций. Ежегодно через телемедицинскую систему проводится более 4 тысяч консультаций по различным медицинским профилям с ведущими специалистами округа.

Короткая ссылка на новость: www.uriit.ru/~TSyXI

Возврат к списку

Категории