В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ СТАРТОВАЛ ЧЕТВЁРТЫЙ ОКРУЖНОЙ КОНКУРС ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ И ВЕБ-СЕРВИСОВ «ЮГОРСКИЙ ХАКАТОН. ХАНТАТОН-2019

23.11.2019
В этом году он собрал 120 участников из 19 муниципалитетов Югры, которые вошли в состав 27 команд. В течение суток им предстоит разрабатывать мобильные приложения и веб-сервисы для 10 нацпроектов. Тематика проектов разнообразна: поддержка производителей сельхозпродукции, создание системы информирования о состоянии дорожной сети и сервиса по выбору секций и кружков, разработка туристического приложения и другие.

Как отметил директор Депинформтехнологий Павел Ципорин, «Хантатон» становится всё более масштабным мероприятием: «Когда 4 года назад запускали «Хантатон», мы не представляли, до каких масштабов вырастет этот проект. Число участников за это время выросло в 3 раза. Это говорит о том, что цифровизация сегодня затрагивает всё больше направлений, к нам присоединяются новые цифровые кадры, за которыми будущее отрасли. Понимаю, что вам будет не просто – целые сутки вы будете программировать. Я жду завтрашнего дня, когда мы с членами жюри будем смотреть ваши проекты и понимать, что рождаются новые идеи, новые сервисы, новые бизнес-проекты. Желаю каждой команде удачи! Пусть победит сильнейший».

Специалисты Югорского НИИ информационных технологий на протяжении всего мероприятия оказывают участникам не только менторскую поддержку, но и обеспечивают технологическое сопровождение электронной системы оценки проектов участников Хантатона. Данная специализированная система является разработкой программистов ЮНИИИТ и позволяет обеспечить максимальную объективность голосования, в соответствии с заявленными критериями.

«Хантатон - это региональная площадка , которая предоставляет прекрасную возможность участвовать в создании технологического и цифрового будущего. По сути, это инкубатор для новых идей, технологий, компьютерных программ для социальной и экономической сферы. Заявленные проекты участников нацелены на максимальную открытость и доступность сервисов для потенциальных пользователей. Это подтверждение того, что нашим специалистам интересны масштабные задачи, которые в дальнейшем глобально могут повлиять на развитие региона. Кроме того, я уверен, все идеи, потенциал, которых будет оценен здесь, найдут применение не только в Югре, но и в других российских регионах», — отметил руководитель Югорского НИИ информационных технологий Андрей Мельников.

Впервые команды «Хантатона» смогут не только стать резидентами Технопарка высоких технологий, но и получить поддержу своему бизнес-проекту. О новых возможностях участникам рассказал заместитель директора Технопарка Югры и член жюри Игорь Анфалов: Сегодня мы собрались с вами для того, чтобы наблюдать, оценивать и участвовать в брендшторме IT-шников, которые создают программные продукты, позволяющие реализовывать общественно значимые проекты. Акселератор фонда развития интернет-инициатив – это шанс заявить о себе, возможность прокачать свои скилы и один из инструментов выхода на коммерционализацию своих проектов. Я уверен, что завтра каждый из вас отсюда выйдет победителем, ведь победить, не всегда означает быть первым, победить, это – стать лучше, чем ты был. Удачи! Победы! Красивых кодов!».

 

Короткая ссылка на новость: www.uriit.ru/~GSSnP

Возврат к списку

Категории