Югорский НИИ информационных технологий принял участие в международной выставке CeBIT-2016

С 14 по 18 марта в Ганновере, Германия, прошла крупнейшая в мире выставка информационных технологий, телекоммуникаций и услуг - CeBIT. В состав российской делегации вошли директор Югорского НИИ информационных технологий Александр Зыков и заместитель директора по науке Александр Царегородцев.

Выставка является одним из ожидаемых событий в сфере ИТ, которое определяет основные направления развития исследований в отрасли ИКТ на следующий год. Этот форум освещает все сектора отрасли полнее, чем какое-либо другое мероприятие аналогичной тематики в мире, и дает мощный толчок развитию отрасли. Из года в год количество посетителей растет: в 2016 году выставку посетили свыше 200 тысяч человек,  более 3000 компаний из 70 стран. 

Одной из важнейших задач российской миссии было посещение тематических стендов крупных компаний. После запланированных встреч с представителями инновационных проектов и коллегами из иностранных делегаций Александр Зыков отметил: "Уверен, что в дальнейшем те новые технологии и разработки, с  которыми мы познакомились на выставке, найдут практическое применение в нашей дальнейшей работе".

В течение пяти дней посетители знакомились с новейшими разработками больших компаний и небольших групп разработчиков, отмечая ценность того или иного продукта. Вот, например, что отметили представители югорской делегации:

- Понравилась разработка компании Юнифай "Колл-центр будущего". Помимо стандартных унифицированных коммуникаций клиенту предлагается возможность демонстрации файлов, карт, видеороликов, заполнение информационных анкет и при необходимости тут же оплатить услугу. Клиента проведут от обращения, до получения услуги – поделился директор института.

В рамках выставки руководители Югорского НИИ информационных технологий приняли участие в международном семинаре "Возможности развития германо-российского сотрудничества и выхода российских инновационных предприятий на германский и европейский рынки на современном этапе".

Участие в мероприятии стало возможным благодаря содействию Международного союза приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям.

Короткая ссылка на новость: www.uriit.ru/~liyDX

Возврат к списку

Категории