Югорский НИИ информационных технологий принял участие в работе конференции «Технологии больших данных»

21 июня в г. Москва состоялась конференция, полностью посвященная работе с непрерывно растущими объемами данных. Тема обработки, хранения и анализа "больших данных" возникла в конце двухтысячных годов, а сегодня уже является полноценной вычислительной и инженерной наукой. Ежегодно в мире проходят десятки конференций по "Большим данным", на которых обсуждаются новейшие технологии, практический опыт, инструменты аналитики и перспективные подходы к обработке информации.
Югорский НИИ информационных технологий принял участие в работе конференции «Технологии больших данных»
Для специалистов Югорского НИИ информационных технологий вопросы изучения "Больших данных" представляют особый интерес, так как одна из сфер деятельности института - обработка данных дистанционного зондирования Земли, объем которых постоянно растет, и в настоящее время составляет уже более 20 ТБ. Другой вид деятельности НИИ, построенный на таком методе анализа БД как нейронные сети – поиск в сети Интернет запрещенных материалов наркотической и террористической направленности.

Заместитель директора по науке А.Л. Царегородцев стал участником Московской конференции "Технологии Больших Данных" (ТБД-2016), где с докладами выступили эксперты в области анализа больших данных.

По результатам конференции планируется оптимизировать работу отдельных информационных систем института.
Короткая ссылка на новость: www.uriit.ru/~G7s68

Возврат к списку

Категории