ЮНИИ ИТ принял участие в Татарстанском нефтегазохимическом форуме-2015

Со 2 по 4 сентября в г. Казани прошли одни из крупнейших специализированных мероприятий Приволжского федерального округа: Татарстанский нефтегазохимический форум иXXII международная выставка «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ». Организационную поддержку оказал врио президента Татарстана Рустам Минниханов, Министерство промышленности и торговли России, Министерство природных ресурсов и экологии России, правительство Республики Татарстан.
ЮНИИ ИТ принял участие в  Татарстанском нефтегазохимическом форуме-2015

Стенд одного из участников выставки

 Заведующий лабораторией информационно-космических технологий Глеб Кочергин принял участие в форуме, в рамках которого состоялась   IV научно-практическая конференция "Актуальные вопросы геодезии и геоинформационных систем", на которой обсуждались проблемы использования данных дистанционного зондирования Земли, глобальных навигационных спутниковых систем, геоинформационных систем, геодезического оборудования. Открыли конференцию выступления представители федеральных структур – Роскартография, Роскосмос, вслед за ними представители коммерческих компаний и бюджетных организаций.

  На пленарном заседании были представлены два доклада Центра космических услуг Ханты-Мансийского автономного округа (ЦКУ): "Комплексная система космического мониторинга окружающей среды в Ханты-Мансийском автономном округе" и "Автоматизированная информационная система анализа данных дистанционного зондирования Земли для выявления действующих факельных установок". Первый доклад посвящен разработкам и достижениям ЦКУ в области экологического мониторинга окружающей среды в автономном округе, второй – наиболее перспективной и актуальной для автономного округа разработке ЦКУ – автоматизированной системе мониторинга факельных установок по сжиганию попутного нефтяного газа. Особенный интерес участников конференции вызвали представленные результаты мониторинга факельных установок на территории Республики Татарстан.

  Экспозиции выставки – 2015 предлагали посетителям следующие темы: добыча нефти и газа, проектирование и строительство объектов для нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности, нефтехимия и нефтепереработка, транспортировка и хранение нефти, нефтепродуктов и газа и пр. Ввиду того, что основной тематикой форума стала добыча и переработка углеводородов, на выставке было представлено большое количество промышленного оборудования, станков, насосов, металлоконструкций для добычи, перекачки и транспортировки нефтепродуктов. Одну из частей экспозиции посвятили продуктам, производимым из углеводородов – различные типы горюче-смазочных материалов, пластмассы и предметов быта изготовленных их нее. Основные участники форума – крупные промышленные заводы, фабрики, нефтяные и сервисные компании.

  Позже для участников конференции была организована экскурсия в Казанский (Приволжский) федеральный университет – в казанскую городскую обсерваторию, на кафедру астрономии и космической геодезии, лабораторию электронной геодезии, ГИС лабораторию, 3D центр и планетарий. Преподаватели университета познакомили участников конференции с научно-производственным комплексом, имеющимся оборудованием и программным обеспечением, которое используется для обучения студентов и выполнения научных, проектных и изыскательских работ.

Короткая ссылка на новость: www.uriit.ru/~R0A3G

Возврат к списку

Категории