ЮНИИ ИТ согласовал с ФСТЭК России новые учебные программы по информационной безопасности.

Югорский НИИ информационных технологий согласовал с ФСТЭК России следующие учебные программы: «Организация и нормативно-методическое обеспечение технической защиты информации ограниченного доступа, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, в органах государственной власти субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, организациях и учреждениях» и «Комплексная защита объектов информатизации».
ЮНИИ ИТ согласовал с ФСТЭК России новые учебные программы по информационной безопасности.

Продолжительность учебного курса «Организация и нормативно-методическое обеспечение технической защиты информации ограниченного доступа, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, в органах государственной власти субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, организациях и учреждениях» - 72 часа. Цель - освоение актуальных изменений в вопросах профессиональной деятельности специалистов по защите информации, обновление их теоретических знаний и развитие практических умений в применении способов и средств технической защиты информации на объектах информатизации при непосредственном решении задач по защите информации ограниченного доступа, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Занятия по программе «Комплексная защита объектов информатизации» рассчитаны на 530 часов. Цель: обеспечение заданного уровня знаний, умений и навыков у работников по выполнению ими новых видов профессиональной деятельности в качестве руководителей и главных специалистов структурных подразделений по защите информации в федеральных органах исполнительной власти, администрациях субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, организациях и учреждениях.

Как известно, информационная безопасность – актуальное на сегодняшний день направление деятельности. С 2006 года ЮНИИ ИТ работает в области создания комплексной защиты информационных систем. Выполнение данных работ позволяет обеспечить сохранность конфиденциальной информации согласно требованиям ФСТЭК и ФСБ России. Кроме того в институте регулярно проходят курсы по защите информации.

ЮНИИ ИТ входит в состав Координационно-методического совета организаций-лицензиатов ФСТЭК России и (или) ФСБ России, расположенных в пределах Уральского федерального округа и осуществляющих деятельность в области защиты информации.

Короткая ссылка на новость: www.uriit.ru/~ztzfr

Возврат к списку

Категории